站内搜索
快速通道
 
 
热点新闻
明思路 抓重点 研政策 2014年...
接地气 重能力 职称专场评审...
“群众”的“群众路线”
企业有呼声 我们有行动
加强考务队伍建设 提高监考执...
2014年全国职称外语考前培训...
藏群众情怀 立公仆形象
践行群众路线 助推企业发展
安排早 内容实 方式新 课时足...
求新 求进 求真共谱考院健康...
“三必须”、“四查找”、“...
立足信息化建设 推动人事考试...
改革试点初试水 绿色通道促发展
践行十八届三中全会精神助推...
全市继教公需科目培训“双丰...
我市稳步开展农村卫生技术人...
湖北省2013年从村干部中定向...
省人社厅陈金刚副厅长一行来...
 

立足信息化建设 推动人事考试事业新发展

发布时间:2014年01月08日

 

 2014年新年伊始,市人事考试院利用一周时间听取了各部门干部职工意见和建议,共谋良策力促人事考试院跨越性健康的发展。

各部门干部职工联系本职工作就完善考院网站建设、建立信息化循环体系、命题科学化和专家库管理、职称评审、绩效考核、证书管理以及各类电子数据和纸质材料有机结合等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

过去的一年中,该院在困难和挑战中求生存、谋发展,不断规范运行机制,创新服务方式,不断完善各项业务工作流程,营造出宽松、和谐、向上的氛围,将包容性跨越发展推向更高的水平。

2014年该院将进一步把握好“底线”、延伸好“事业线”、强固好“生命线”、夯实好“保障线”。一是推进工作手段信息化在工作规范的基础上,进一步搭建人事考试评价培训信息化综合服务平台,通过先进、方便、快捷的服务手段,加快人事考试、职称评审和继教培训服务提速,用实际行动让服务对象切身感受到服务效率在不断提升。二是推进工作项目最优化按照“项目化管理”的工作标准,明确责任,细化程序,加大职称评审诚信申报的政策宣传和培训力度,建立起各类专业职称申报的联审制度,堵塞漏洞,提升评审社会公信力;在继教培训方面,根据实际情况,以“网络培训为主,面授为辅”的方式让专技人员乐于参加培训,学有所得;通过挖掘、征集、整理、归类等方式,在保障安全的基础上,不断完善专家库,根据新形势、新变化建立起涵盖各个岗位各个系统不同分工的监考人员库和资格考试考生诚信档案库,强化链条式管理,确保每个干部职工都能成为全方位的行家里手,保证人事考试的安全、平稳、有序。三是推进团队融合深度化。以局系统运动会为契机,以共圆为目标,以活动为载体,深入开展群众路线教育实践活动,充分发挥支部与工青妇作用,加强干部职工的沟通交流,增进部门间、人员间的协作意识,激发团队活力,为事业发展和青年成长搭建起更加广阔的平台。四是推进内部管理常态化。结合岗位设置,制定绩效考核办法,细化绩效考核标准,强化绩效考核,将考核的结果作为评价各部门、干部职工工作依据,并直接与年度考核、评先表彰等挂钩,从而激发干部职工的创新潜能和干事热情,确保各项目标任务按期保质保量完成,推动考院工作在新的一年再上新台阶。